東京都

パーソナル管理栄養士 エキスパート
若林 由香里Yukari Wakabayashi
専門分野
妊産婦、離乳食、幼児食、食育、アレルギー、料理、献立作成、レシピ開発
資格・免許
管理栄養士
活動テーマ
食べたもので体はつくられる、心と頭に栄養を!
~愛ある食卓から、こどもの個性と好きを伸ばします~
経歴・実績
■2014年
・千葉市介護予防教室 アシスタント(San-CuBic業務委託)
・旬菜みそ茶屋「くらを」様(秋田県横手市)
San-CuBic主催インターンシップ研修・支援
・「管理栄養士による冷え性改善」冊子 レシピ考案・撮影担当(San-CuBic業務委託)
・「管理栄養士による生理痛・生理不順改善」冊子 レシピ考案・撮影担当(San-CuBic業務委託)
・研究 栄養価計算担当(San-CuBic業務委託)
■2015年
・「スーパーマーケットトレードショー2015」岩手県宮古市ブース担当(San-CuBic業務委託)
・管理栄養士キャリアデザイン塾主宰「管理栄養士向け薬膳講座」企画・運営
・明治安田生命様 ダイエットセミナーアシスタント(San-CuBic業務委託)
・旬菜みそ茶屋「くらを」様(秋田県横手市)商品開発・店舗アドバイス 企業訪問 (San-CuBic業務委託)
・エルメットエーザイ様 レシピ冊子 レシピ監修・レシピ作成・料理撮影(San-CuBic業務委託)
・千葉県公式アプリ 離乳食レシピ監修・レシピ撮影など(San-CuBic業務委託)
■2016年
・一般社団法人健康オピニオン会議のクリエイティブミーティング
(コンビニダイエット)調査座談会参加
・筑波大学男子長距離ブロック食事サポートチームにて調理指導(San-CuBic業務委託)
・セキスイ化成品様 親子で楽しく学ぶランチョンマット監修(San-CuBic業務委託)
■2017年
・㈱積水化成品様 好き嫌い克服セミナー講師(San-CuBic業務委託)
・伊藤園様 野菜ジュースレシピ考案(San-CuBic業務委託)
・ホクト様 コラム担当
・社会福祉法人足立区社会福祉協議会介護研修セミナー講師(料理初心者向け)
・社会福祉法人足立区社会福祉協議会介護研修セミナー講師(便秘)
・帝京科学大学 福井先生 AYA世代健康セミナー講師
■2018年
・㈱積水化成品様 都内保育園 親子で学ぶランチョンマットセミナー講師(日本パーソナル管理栄養士協会委託)
・足立高校健康セミナー講師アシスタント
■2019年
・足立区参画プラザ介護研修セミナー講師(料理初心者向け)
・足立高校健康セミナー講師(クイズ担当)
・帝京科学大学 福井先生 WEBプログラムレシピ考案
■2020年
・TABLEVA6月号 レシピ考案、料理(日本パーソナル管理栄養士協会委託)
・社会福祉法人足立区社会福祉協議会介護研修セミナー講師 夏バテ予防、衛生の話
・ベネッセ5月号介護だより 発酵食品についてコラム掲載
・San-CuBic主催 雑穀講座 料理考案・料理担当
■2021年
・明治安田生命様 都道府県食材コラム(日本パーソナル管理栄養士協会委託)
・ジャパンフリトレー様主催 腸会議2021 レシピ考案・当日アシスタント(日本パーソナル管理栄養士協会委託)
■その他
・2017年~ 料理研究家 鈴木登紀子先生(ばぁば)アシスタント
・2018年10月~2020年3月 チコルデリカ様 献立作成、衛生管理(日本パーソナル管理栄養士協会委託)
・2019年~ (一社)日本パーソナル管理栄養士協会コラム執筆