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  1. ●ずぼら管理栄養士のパパっとパスタ/三城円

●ずぼら管理栄養士のパパっとパスタ/三城円

今日は、ずぼら管理栄養士の日常ごはんをご紹介します。
 

フライパンでつくるパパっとツナ&きのこパスタ


o1080076514390181514.jpg

我が家、冷蔵庫にしめじしかなく・・・

しかし、買い物に行くのは面倒。
しかも、一人分作るだけ。さてどうしよう…


と思ったときに作った料理です。
 

ざっくりした作り方

o1080072014390181505.jpg

これ、フライパンのみで作っています。
洗い物が少ないという点も、料理の手間を考えるうえでとても大事ですよね。


パスタを半分に折り(ゆで時間7分用)、
水、塩、オリーブオイルを加えて蓋をして中火で加熱。

その間に、しめじの石づきを切ってほぐし、玉ねぎを薄切りにしておきます。


それを、フライパンに入れてさらに加熱。

o1080072014390181500.jpg

ふたたび蓋をして加熱します。



パスタと具に火が通り水がほとんどなくなったら
油を適度に切ったツナ缶と頂き物のお茶漬けのもとを加えて炒めました。

o1080072014390181517.jpg

味が馴染めば完成です。


料理は頑張らないのが一番!!お試しくださいね。
 

 

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2019年4月13日

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